Инсектицид против насекомых

DIATOM INSECT

Диатомит представляет собой готовый к применению порошок белого цвета. Средство обеспечивает эффективную защиту от постельных клопов (обычных и резистивных), их личинок и яиц, а также всех других видов ползающих насекомых.

Отличительной чертой препарата является уникальный состав и принцип действия, благодаря чему он максимально эффективен и безопасен в применении специалистами и населением в быту.

Преимущества:

* Без запаха, не оставляет следов (препарат не содержит пахучих веществ и маслянистых примесей).

* Безопасно для людей и животных (препарат не содержит в своем составе ядохимикатов, способных       нанести вред человеку или животному).

* Уничтожает как обычных, так и резистивных насекомых (уникальный принцип действия не позволяет     насекомым вырабатывать иммунитет к средству).

* Простота применения (все, что необходимо – это обрезать «носик» флакона и распылить препарат в местах скопления, обитания и передвижения насекомых).

Принцип действия:

Контактируя с насекомым, частицы порошка цепляются за восковую кутикулу и начинают стремительно впитывать в себя жидкость насекомого (гемолимфу), вызывая гибель от обезвоживания. Данный принцип действия не позволяет насекомым вырабатывать иммунитет к средству.

Таким образом, при попадании частиц препарата на тело клопа основное действие заключается в обезвоживании насекомого. В зависимости от того, какое количество средства окажется на поверхности тела клопа, он погибнет в различные сроки – от нескольких часов до нескольких суток (в ходе экспериментов в НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, 100%-я гибель клопов наступала в течение суток).

Диатомит  против  постельных клопов действует сразу после попадания его частиц на поверхность тела клопа. При этом не важно, к какой конкретно части тела прилип порошок – к брюшку, голове или ногам. В любом случае начнется обезвоживание организма клопа.

Скорость гибели насекомого в существенной мере зависит от того, как много порошка попало на внешние покровы. Если клоп, например, прополз по рассыпанному препарату и полностью испачкался в нём, – он погибает в течение нескольких часов.

Чаще же происходит так, что насекомое пробегает по тонкому слою распыленного средства, пачкая в порошке лапки и отчасти брюшко. В этом случае для обезвоживания паразита может потребоваться больше времени, вплоть до нескольких суток. На практике клопы (и тараканы) продолжают погибать в течение нескольких дней после использования средства в квартире. Также стоит отметить, что с потерей жидкости в организме насекомого замедляются все жизненно важные процессы, а значит, оно с каждой минутой  становится менее активным. Это предотвращает возможность оставить потомство перед своей гибелью.

Правила применения средства:

Для эффективного уничтожения клопов в доме необходимо наносить в тех местах, где паразиты чаще всего перемещаются ночью, либо прячутся в светлое время суток.

Сами препараты не привлекают насекомых и не работают в качестве приманки. Также они не выделяют в воздух отравляющих веществ, поэтому сами не могут проникать в места укрытий насекомых.

Кроме того, порошком обрабатываются книжные полки, щели за плинтусами, задние стенки мебели, ковры на стенах (с обратной стороны), отклеивающиеся обои, щели в паркете.

Для эффективного уничтожения тех особей паразитов, которые периодически мигрируют ночью из глубин квартиры к месту сна и отдыха человека, необходимо также обработать ножки кроватей и диванов, создав тем самым барьер, при пересечении которого насекомое в дальнейшем погибнет.

– Препарат пылит. Если порошок просто насыпать вдоль плинтуса, то от сквозняка он может постепенно разноситься по комнате. Поэтому препарат следует засыпать в первую очередь в различные щели и полости, где прячутся насекомые и из которых порошок не будет выдуваться;

– Препарат не уничтожит насекомых так быстро, как это делают химические инсектициды нервно-паралитического действия. Для истребления всех клопов или тараканов (в зависимости от степени зараженности помещения) может потребоваться от нескольких дней до недели;

Варианты применения порошков (помимо стандартных, написанных в инструкции) могут быть расширены использованием специальных ловушек под ножки кровати. Под них можно приспособить, например,  пластиковые крышки для стеклянных банок (подходящего размера). В них следует насыпать порошок слоем толщиной примерно в 1 см, после чего в такую импровизированную ловушку поставить под ножку кровати. Каждую ножку кровати нужно установить в такой капкан для клопов.

При использовании этого метода борьбы с клопами важно, чтобы на самой кровати насекомые  были уже уничтожены. Тогда те из них, которые остались в других местах квартиры, по ночам обязательно попытаются забраться на кровать. Поскольку для этого насекомым потребуется воспользоваться ножкой кровати, все паразиты будут сначала попадать в ловушку с порошком. Это позволяет методично уничтожить всех взрослых особей и личинок, присутствующих в помещении (в том числе и тех личинок, которые постепенно вылупляются из яиц, спрятанных в укромных уголках квартиры).

Безопасность для людей и животных:

Препараты (от клопов и ползающих насекомых) по параметрам токсичности при попадании в желудок и на кожу относятся к 4 классу опасных веществ, то есть к наименее опасным.

Препарат  не оказывает отравляющего действия при вдыхании и случайном проглатывании. Диоксид кремния является веществом инертным, не всасывается в кровь и полностью выводится из организма через кишечник в неизмененном виде.

Препараты не вызывают аллергии ни при попадании внутрь, ни при нанесении на кожу.

Диоксид кремния используется в качестве пищевой добавки в продуктах питания, добавляется в косметические средства (например, кремы и скрабы для лица) и в зубные пасты.

Таким образом, особенность препаратов заключается в том, что они губительно действуют на клопов (и других насекомых), приводя к быстрому обезвоживанию и смерти, а у теплокровных животных, способны вызвать лишь некоторый подсушивающий эффект кожных покровов.